Логично, чтобы такие продукты были включены в меню детских учреждений. Это позволило бы, с одной стороны, обеспечить детей экологически чистыми и качественными продуктами, выращенными и произведенными в регионе. С другой — поддержать местных сельхозтоваропроизводителей
Необходимо провести соответствующие исследования, подтвердить качество продукта, и малые формы хозяйствования смогут участвовать в торгах на поставки продуктов в детские учреждения наряду с другими поставщиками. Там, где власти заинтересованы, это уже происходит
По итогам 2024 года те, кто реализует продукцию, получили порядка 1,5 миллиарда рублей. Из них почти 800 миллионов — за сданное молоко, еще 350 — за мясо, включая дикоросы, рыбу и так далее.
Укрепляем материально-техническую базу кооперативов, осуществляем процесс переработки, в том числе на кооперативной основе, поставляем в соцсферу продукцию малых предприятий. Бюджеты согласовываются на три года вперед в соответствии с бюджетными правилами, что делает эту модель эффективной. Надеемся, что наша практика будет изучена и распространена по России