Все новости

Мы открыли ярмарку на Тверской площади

Приходите сами, зовите друзей и родных, ярмарка продлится до 8 июня. А пока давайте познакомимся с некоторыми участниками.

🎃 Маслодельня «Тыква» из Глазова Удмуртской Республики. Отжим растительных сыродавленных масел из семян, орехов, ягод
«У нас крафтовая маслодельня. Наша фишка — свежее масло, открытость производства и ручной труд. Мы очень трепетно относимся к подбору сырья. Большая часть наших семян и орехов выращена российскими фермерами. Отжим происходит бережным способом, сохраняя максимум пользы в маслах. Мы активно участвуем в ярмарках своего региона, но ни разу не выезжали за его пределы. Ярмарка на Тверской — это очень волнительный для нас опыт. Считаем, что наш продукт достоин появления на ярмарке в Москве, и мы очень рады такой возможности. Благодарим Ассоциацию «Народный фермер» за такой мощный импульс к росту и поддержку», — хозяйка маслодельни Ирина Сырцова.
🐷 Компания «Эра Вкуса». Сыровяленая продукция естественного созревания премиум-класса
«Мы производим свою продукцию, не добавляя ускорители, а на обычных стартовых культурах. Времени при использовании технологии длительного созревания требуется больше: например, колбаса готовится от 90 до 120 дней, а хамон из черной свинины — 1,5 года. Мы взяли итальянские, испанские рецепты, рецепты народов Севера, словом, собрали самое вкусное и производим в России из отечественного мяса, с использованием трав из наших экологически чистых регионов — Алтая и Дагестана. Получается даже вкуснее, чем иностранные аналоги. Поэтому для нас важно участие в ярмарках: мы находим новых партнеров, новые специи, новые рецепты. Но главную свою задачу мы видим в распространении забытой в нашей стране культуры потребления сыровяленой продукции и в том, чтобы показать фермерам, что переработка мяса — это интересно и выгодно. Мы проводим мастер-классы, делимся опытом и даже рецептами, стремимся популяризировать переработку мяса среди фермеров», — генеральный директор компании Александр Аксенов.
🍓 Бренд Ароматы тайги. Дикоросы из экологически чистых регионов России
«Наш бренд существует на рынке более 15 лет. Мы специализируемся на продукции из дикоросов: это сушеные и соленые грибы, ягоды, травы, целебные растения и кедровая продукция. Всего в ассортименте более 60 полезных и вкусных товаров. Самые свежие и отборные продукты поступают к нам из экологически чистых уголков России. У нас работает магазин в Москве, и мы — активные участники ярмарок, выставок, гастрономических фестивалей. Уже приняли участие более чем в 100 мероприятиях в самых разных городах России», — руководитель ООО «Ароматы тайги» Алексей Васильев.
🦌 Бренд «Ямал деликатес». Продукция из мяса северного оленя
«Мы приедем на ярмарку в Москву из Ямало-Ненецкого автономного округа, богатого рыбой и олениной. Именно продукцию из мяса северного оленя представим гостям ярмарки: мясные чипсы из оленины, бастурма, балык, колбаски и другие деликатесы. Их уникальность в том, что северные олени живут на воле, питаются только ягелем, поэтому это по-настоящему экологически чистое мясо, богатое витаминами и минералами, а содержание белка может превышать 30%. Участвуя в ярмарке, мы планируем найти партнеров — небольшие фермерские магазины, и, конечно, на других посмотреть и себя показать», — президент Ассоциации «Народный фермер Ямала», глава КФХ Роман Шарапендо.
📍Тверская площадь
⏰ с 11:00 до 21:00