Накануне в Совфеде обсудили, как ввести местные продукты в школьные и детсадовские обеды.
Амбассадор этой практики – Анатолий Шмурин, председатель Народного фермера «Западной Сибири».
➡️ Эксперт рассказал об опыте региона и поделился плюсами нововведений.
Поставка продукции переработки сельхозкооперации может поставляться в предприятия:
⏺️ садики, школы, ссузы и вузы, больницы, санатории, дома престарелых, комбинаты питания и т.д. ⏺️ военные учреждения и УИС ⏺️ сетевые столовые и кафе ⏺️ в общепиты госкорпораций
➡️ Этот механизм сотрудничества может работать на мясной, молочной и плодово-ягодной продукции, овощах и зелени, дикоросах.
Фермеры и кооперативы могут выбирать любого партнера для поставки продукции на территории региона. Все зависит от предложения.
📊 Прогнозы и показатели на примере:
Ежегодный прирост объемов производства мясоперерабатывающего предприятия «Исток» – до 70%, при этом основное сырье поступает от МФХ.
Развитие глубокой переработки и рост объемов позволят: ⏺️ повысить добавленную стоимость, ⏺️ снизить издержки, ⏺️ увеличить закупки сырья у фермеров.
➡️ Это напрямую стимулирует рост поголовья КРС в МФХ.