20 апреля 2023
Качотта из сырного лукошка
#Архив_новостей
#Команда
#Команда
Грюйер, канестрато, качотта – и все это сырное великолепие из козьего молока делают в Барышском районе Ульяновской области. Продукция бренда «Сырное лукошко» из села Поливаново пользуется спросом в Казани, Самарской и Ульяновской областях.

У сыроварни совсем молодая хозяйка – Екатерина Аверьянова, на производстве ей помогают муж и свекровь. Сначала девушка воспринимала сыроварение как хобби, но постепенно продукция стала расходиться по друзьям и односельчанам. В 2020 году хозяйство было зарегистрировано официально, и теперь производит от 1,5 до 2 тонн сыра ежегодно. Козы у Аверьяновых свои, альпийской и зааненской пород.

Екатерина – технолог, маркетолог и бизнес-стратег в одном лице. Она постоянно учится, осваивает новые технологии, благодаря чему ассортимент сыров регулярно пополняется. В 2022 г. девушка стала участницей программы «Школа фермера» Россельхозбанка. Ее выпускной бизнес-проект был отмечен как один из лучших, и Екатерина получила грант на развитие своего дела.

Бренд «Сырное лукошко» – частый гость на ярмарках фермерских продуктов, фестивалях и праздниках. Недавно Екатерина представила сыры на Всероссийском форуме содействия развитию предпринимательства в сфере агропромышленного комплекса России, который проводили Ассоциация «Народный фермер» и Минсельхоз РФ в Ульяновской области.
ГОСПОДДЕРЖКА:
Комплекс мер поддержки для сельхозпроизводителей и сельскохозяйственных кооперативов
Общественная организация Ассоциация сельскохозяйственных товаропроизводителей «Народный фермер»