В этом году Всемирный день вина и сыра приходится на 25 июля.
Эти два продукта идеально сочетаются друг с другом при правильном подборе вкусов.
Отмечаем, что выбор сыров на отечественном рынке с каждым годом расширяется (сейчас это более 500 сортов), а объемы производства растут. При этом важно, что широкий ассортимент сыров обеспечен большим количеством небольших фермерских сыроварен, каждая из которых производит свои сыры – на любой вкус.
Отмечаем, что комфортную работу именно фермерских сыроварен удалось обеспечить с помощью создания для них комфортных условий ведения бизнеса.
Ассоциация дважды добивалась отсрочки маркировки молочной продукции для фермеров: в условиях небольших производств расходы на маркировку были непосильны.
Благодаря этой отсрочке на сырном рынке работает большое количество фермеров, которые радуют своей продукцией потребителей и обеспечивают её достаточный ассортимент.